We noticed you're using an outdated browser. We recommend you click to upgrade your browser so you fully experience Black Diamond at its best.
Home Black Diamond© Français
Facebook Pinterest Search
Recherche

Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
L’Audace et Bravoure de l’Asiago (Illustration)

L’Audace et Bravoure de l’Asiago



Connu à l’origine sous le nom de «Pegorin» à partir du 10e siècle, l’Asiago est un fromage italien provenant d’Asiago, la province de Vicence dans la région de la Vénétie. Le procédé de maturation de l’Asiago a été perfectionné depuis sa fabrication traditionnelle utilisant à l’époque du lait de brebis.

De nos jours, l’Asiago est fait à partir d’une variété de lait de vache, soit du lait entier frais non pasteurisé ou un mélange de lait entier et écrémé. Il y a deux types d’Asiago : l’Asiago frais, connu pour son goût plus doux et sucré et sa pâte moins ferme; et l’Asiago affiné dont la texture est granuleuse et le parfum complexe. La maturité de l’Asiago, se définit par une couleur plus foncée et une saveur plus prononcée.

Le procédé d’affinage savamment utilisé créera un Asiago à saveur forte et prononcée se mariant à merveille avec les vins fruités, les salades, soupes et pâtes.

Plus récents articles
Du Village à votre Plat: Cheddar Fort (Illustration)

Du Village à votre Plat: Cheddar Fort

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
 (Illustration)

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus