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Favoris Calzones à la pancetta et à la mozzarella  (Illustration)

Une fois que vous aurez goûté à ces succulents calzones maison, vous ne voudrez plus manger ceux du restaurant.

Servings

24

Prep Time

35 min

Cook Time

20 min

Calzones à la pancetta et à la mozzarella

Ingrédients
  • 1 tasse pancetta ou bacon, haché
  • ½ tasse oignons, hachés finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé feuilles d’origan séchées
  • ¼ c. à thé flocons de piments forts (facultatif)
  • ¼ c. à thé flocons de piments forts (facultatif)
  • 5 tasses champignons mélangés, hachés
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé poivre
  • 2 tasses fromage Pizza Mozzarella râpé Black Diamond
  • 1 tasse basilic ou persil frais, haché
  • 3 tasses farine tout usage
  • 4 c. à thé levure à pizza Fleischmann’s*
  • 1½ c. à thé sel
  • 1 tasse eau tiède
  • 2 c. à soupe mélange d’huiles de canola et végétale Mazola* VegPlus!mc
  • 2 c. à soupe sirop de maïs doré BeeHive*
  • 2 c. à soupe Naturœufmc Que des blancs d’œufsmc, bien agités
Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un grand poêlon, faire sauter à feu moyen la pancetta, les oignons, l’ail, l’origan, les flocons de piment et le fenouil (si utilisés) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter les champignons, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu, refroidir légèrement, puis incorporer le fromage Pizza Mozzarella râpé Black Diamond et le basilic. Réserver.
  3. Entre-temps, au robot culinaire muni d’une lame de métal, mélanger en mode impulsion la farine, la levure et le sel. Fouetter l’eau avec l’huile et le sirop de maïs. Sans arrêter le robot, ajouter lentement le mélange d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Transférer sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Diviser la pâte en 24 boules. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque boule de pâte en une pastille. Déposer 2 c. à soupe de garniture sur un côté de chaque pastille en laissant une petite bordure. Replier la pâte sur la garniture et pincer les bords pour bien sceller.
  5. Déposer les calzones miniatures sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou saupoudrée de semoule de maïs, puis badigeonner les calzones de blanc d’œuf. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Conseils sur le fromage:
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Optimiser le goût de la mozzarella

Pour savourer la mozzarella à son meilleur, sortez-la du frigo jusqu’à une heure avant de la servir.

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En préparant votre plateau de fromages, choisissez des pains avec peu ou aucun ingrédient additionnel pour mettre le fromage en valeur. Quelques bons choix : baguettes, pain de seigle ou de blé entier et craquelins.

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