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Favoris Chili aux haricots noirs et au riz  (Illustration)

Essayez cette variante d’un plat d’accompagnement traditionnel.

Servings

3-6

Prep Time

5 min

Cook Time

50 min

Chili aux haricots noirs et au riz

Ingrédients
  • ¾ lb bœuf haché maigre
  • 1 pot salsa ultra douce
  • 1 boîte (19 oz) haricots noirs, égouttés
  • 2 tasses eau
  • 1 sachet assaisonnement au chili
  • 2/3 tasse riz à grains longs (pas de riz instantané
  • 1 tasse fromage Monterey Jack Black Diamond , râpé
  • 4 tranches de Cheddar Black Diamond
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Faire cuire le boeuf dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter le gras.
  3. Ajouter la salsa, les haricots, l’eau et l’assaisonnement au chili. Amener à ébullition à feu vif. Incorporer le riz en remuant.
  4. Déposer le mélange à la cuillère dans un plat allant au four peu profond de 12 tasses. Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Dès que le plat est sorti du four, ajouter le fromage Monterey Jack râpé Black Diamond au chili et bien mélanger.
  6. Déposer les tranches de cheddar Black Diamond sur le dessus du plat. Cuire au four, à découvert, 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le fromage fondu.
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