We noticed you're using an outdated browser. We recommend you click to upgrade your browser so you fully experience Black Diamond at its best.
Home Black Diamond© Français
Facebook Pinterest Search
Recherche

Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Learn About Swiss (Illustration)

Learn About Swiss

Le fromage suisse, c’est bien plus que des trous!

Le suisse est un fromage doux au goût de noisettes et à la texture luisante et jaune pâle.

La fabrication de ce fromage remonterait aux années 1300 dans la région d’Emmental en Suisse. L’appellation fromage suisse a en fait été forgée pour décrire les nombreuses variétés d’emmental suisse.

Lorsque vous pensez au fromage suisse, voyez-vous automatiquement un fromage avec des trous? Ces trous sont aussi appelés des yeux, alors un suisse sans yeux est aveugle.  En général, plus les trous sont gros, plus la saveur du fromage est prononcée.

Plus récents articles
Du Village à votre Plat: Cheddar Fort (Illustration)

Du Village à votre Plat: Cheddar Fort

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
 (Illustration)

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
Conseils sur le fromage:
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)
Faites rayonner le fromage
En savoir plus
x
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)

Faites rayonner le fromage

Vérité fromage n° 8 : Étalez de la tartinade au fromage et voyez les sourires apparaître.

x Close
 
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)
Le fromage et l’âge
En savoir plus
x
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)

Le fromage et l’âge

«Tant que l’on n’est pas un fromage, l’âge ne compte pas. » -Jean Loup Chiflet

x Close
 
Conservation
Conservation (Illustration)
Gardez le fromage loin des odeurs fortes
En savoir plus
x
Conservation
Conservation (Illustration)

Gardez le fromage loin des odeurs fortes

Attention de ne pas conserver le fromage avec des aliments à odeurs fortes, car le fromage les absorbera et l’odeur pourrait altérer le goût du fromage et le gâcher.

x Close