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Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
From the Village to your Plate: Aged Cheddar (Illustration)

From the Village to your Plate: Aged Cheddar



Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en Angleterre vers la fin du 12e siècle. Le Cheddar est confectionné à partir de lait de vache. Le caillé est séparé du lactosérum, puis est pressé et vieilli afin d’obtenir une saveur riche et onctueuse.

Au cours de la maturation, le Cheddar développe sa saveur, son apparence, sa texture et son arôme. Le Cheddar peut passer d’une texture fraîche et crémeuse à une texture friable au goût piquant avec des notes de noisette. Le Cheddar fort est un fromage plus sec à l’arôme intense, riche en saveur. Il accompagne très bien les gratins, les soupes crémeuses, les sauces et même les desserts.

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