We noticed you're using an outdated browser. We recommend you click to upgrade your browser so you fully experience Black Diamond at its best.
Home Black Diamond© Français
Facebook Pinterest Search
Recherche

Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Tombez sous le sens du fromage (Illustration)

Tombez sous le sens du fromage



Pour vraiment déguster et apprécier un fromage, ne vous fiez pas uniquement à vos papilles gustatives; faites appel à vos autres sens aussi. La couleur et la forme du fromage attirent le regard, son arôme chatouille différentes parties du nez et sa texture est perçue non seulement par les doigts, mais aussi par la langue. C’est la combinaison équilibrée de tous ces sens qui procure une excellente expérience épicurienne.

Vue : observez la couleur et la forme du fromage
Odorat : humez son arôme
Toucher : touchez sa texture
Goût : dégustez et savourez chaque bouchée

Vous remarquerez que le fromage cheddar très fort de Black Diamond a une odeur plus prononcée et une texture plus friable que celles du fromage cheddar doux.

Lorsque vous sollicitez vos sens, vous rehaussez votre expérience gustative. La prochaine fois que vous essayez un nouveau fromage, faites appel à vos sens et goûtez à la différence.

Plus récents articles
Du Village à votre Plat: Cheddar Fort (Illustration)

Du Village à votre Plat: Cheddar Fort

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
 (Illustration)

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
Conseils sur le fromage:
Recevoir
Recevoir  (Illustration)
Confectionner une belle planche à fromage
En savoir plus
x
Recevoir
Recevoir  (Illustration)

Confectionner une belle planche à fromage

Une belle planche à fromage est un excellent ajout à vos réceptions. Sa polyvalence permet de l’utiliser au déjeuner, au dîner, ou au souper ainsi que pour les hors-d’œuvre, le plat principal ou le dessert. C’est facile, élégant et pratiquement sans effort.

x Close
 
Présentation
Présentation (Illustration)
Une présentation variée
En savoir plus
x
Présentation
Présentation (Illustration)

Une présentation variée

Présentez les variétés de fromage selon le goût, la texture, la couleur et la forme. Coupez les fromages en cubes, en tranches, en bâtonnets et en pointes.

x Close
 
Présentation
Présentation (Illustration)
L’assortiment de fromages en dégustation : gage de réussite
En savoir plus
x
Présentation
Présentation (Illustration)

L’assortiment de fromages en dégustation : gage de réussite

Lorsque vous planifiez une dégustation de fromages, offrez au moins 3 à 5 fromages de couleurs et textures variées pour une présentation délectable.

x Close