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Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Le fromage de A à Z (Illustration)

Le fromage de A à Z

Jetez un coup d’œil au lexique de Black Diamond pour parfaire vos connaissances en fromageologie.

Affinage. Étape pendant laquelle le fromage se repose dans un environnement contrôlé afin de développer des micro-organismes. Cette étape du processus de fabrication du fromage est aussi appelée traitement ou maturation.

Caillé. Partie du lait coagulé ou caillé qui est solide, utilisée pour faire du fromage.

Fromage doux.  Décrit les fromages légers et les fromages jeunes.

Fromage fondu.  Fromages frais et vieillis râpés, mélangés et cuits avec des sels émulsionnants afin d’arrêter le processus de maturation.

Fromage fort. Saveur distinctive que l’on retrouve dans les fromages vieillis.

Lactosérum. Liquide jaunâtre restant après la coagulation du lait pendant la formation du caillé.

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