We noticed you're using an outdated browser. We recommend you click to upgrade your browser so you fully experience Black Diamond at its best.
Home Black Diamond© Français
Facebook Pinterest Search
Recherche

Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Le fromage de A à Z (Illustration)

Le fromage de A à Z

Jetez un coup d’œil au lexique de Black Diamond pour parfaire vos connaissances en fromageologie.

Affinage. Étape pendant laquelle le fromage se repose dans un environnement contrôlé afin de développer des micro-organismes. Cette étape du processus de fabrication du fromage est aussi appelée traitement ou maturation.

Caillé. Partie du lait coagulé ou caillé qui est solide, utilisée pour faire du fromage.

Fromage doux.  Décrit les fromages légers et les fromages jeunes.

Fromage fondu.  Fromages frais et vieillis râpés, mélangés et cuits avec des sels émulsionnants afin d’arrêter le processus de maturation.

Fromage fort. Saveur distinctive que l’on retrouve dans les fromages vieillis.

Lactosérum. Liquide jaunâtre restant après la coagulation du lait pendant la formation du caillé.

Plus récents articles
Du Village à votre Plat: Cheddar Fort (Illustration)

Du Village à votre Plat: Cheddar Fort

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
 (Illustration)

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
Conseils sur le fromage:
Boissons d’accompagnement
Boissons d’accompagnement (Illustration)
Cidre de pomme et cheddar
En savoir plus
x
Boissons d’accompagnement
Boissons d’accompagnement (Illustration)

Cidre de pomme et cheddar

Son arôme fait penser aux Fêtes, mais le cidre de pomme est délicieux en toute saison lorsqu’il accompagne du cheddar doux.

x Close
 
Aliments d’accompagnement
Aliments d’accompagnement (Illustration)
Accompagnements parfaits pour le parmesan romano
En savoir plus
x
Aliments d’accompagnement
Aliments d’accompagnement (Illustration)

Accompagnements parfaits pour le parmesan romano

Le parmesan romano est un accompagnement polyvalent. Parsemez-en généreusement sur les pâtes ou salades César.

x Close
 
Présentation
Présentation (Illustration)
Sortir des sentiers battus en offrant des fruits
En savoir plus
x
Présentation
Présentation (Illustration)

Sortir des sentiers battus en offrant des fruits

Servez une variété d’accompagnements avec le fromage incluant des tranches de fruits frais de saison comme des pommes, poires et figues.

x Close