We noticed you're using an outdated browser. We recommend you click to upgrade your browser so you fully experience Black Diamond at its best.
Home Black Diamond© Français
Facebook Pinterest Search
Recherche

Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Cheese From A to Z (Illustration)

Cheese From A to Z

Jetez un coup d’œil au lexique de Black Diamond pour parfaire vos connaissances en fromageologie.

Affinage. Étape pendant laquelle le fromage se repose dans un environnement contrôlé afin de développer des micro-organismes. Cette étape du processus de fabrication du fromage est aussi appelée traitement ou maturation.

Caillé. Partie du lait coagulé ou caillé qui est solide, utilisée pour faire du fromage.

Fromage doux.  Décrit les fromages légers et les fromages jeunes.

Fromage fondu.  Fromages frais et vieillis râpés, mélangés et cuits avec des sels émulsionnants afin d’arrêter le processus de maturation.

Fromage fort. Saveur distinctive que l’on retrouve dans les fromages vieillis.

Lactosérum. Liquide jaunâtre restant après la coagulation du lait pendant la formation du caillé.

Plus récents articles
Du Village à votre Plat: Cheddar Fort (Illustration)

Du Village à votre Plat: Cheddar Fort

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
 (Illustration)

Le Cheddar à été crée dans les grottes humides du village de Cheddar dans le Somerset en...

En savoir plus
Conseils sur le fromage:
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)
La pizza à nu
En savoir plus
x
À propos du fromage
À propos du fromage (Illustration)

La pizza à nu

Vérité fromage n° 7 : Une pizza sans fromage est toute nue.

x Close
 
Aliments d’accompagnement
Aliments d’accompagnement (Illustration)
Fromage et Chocolat
En savoir plus
x
Aliments d’accompagnement
Aliments d’accompagnement (Illustration)

Fromage et Chocolat

À première vue, la combinaison fromage-chocolat peut sembler inhabituelle, mais pensez au gâteau au fromage au chocolat et aux carrés au chocolat glacés au fromage. Le fromage et le chocolat sont tous deux délicieux, riches et crémeux; ensemble, ils sont divins!

x Close
 
Conservation
Conservation (Illustration)
Congeler le fromage
En savoir plus
x
Conservation
Conservation (Illustration)

Congeler le fromage

Le fromage râpé ou coupé en cubes est l’un des fromages les plus faciles à congeler. Utilisez un sac de congélation épais pour éviter l’exposition à l’air.

x Close