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Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Cheddar Education (Illustration)

Cheddar Education

Vous avez sûrement mangé beaucoup de cheddar dans votre vie, mais connaissez-vous bien ce fromage?

Le cheddar est l’un des fromages les plus populaires du monde! Son parfait équilibre de saveur et de piquant est sa principale caractéristique. Sa texture lisse et crémeuse en fait un fromage doux.

Le cheddar est blanc, mais on y ajoute souvent du rocou, un colorant végétal sans saveur, pour créer sa couleur orange typique.

À l’origine, ce fromage a été fabriqué dans un village anglais du Somerset connu sous le nom de Cheddar. Aux limites du village se trouve la gorge de Cheddar, truffée de cavernes qui s’avéraient un endroit idéal pour l’affinage du fromage. D’après la légende du village, le premier cheddar a été fabriqué par une vachère qui avait l’habitude de conserver le lait de ses vaches dans ces cavernes. Heureusement pour nous, la vachère avait oublié de sortir ses seaux de lait à temps. Lorsqu’elle a enfin repris ses seaux, elle a découvert quelque chose de nouveau et de délicieux.

Malgré les origines anglaises de ce fromage, le Canada est reconnu pour sa production de certains des meilleurs cheddars du monde.

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Le fromage et l’âge

«Tant que l’on n’est pas un fromage, l’âge ne compte pas. » -Jean Loup Chiflet

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L’intensité des fromages

Commencez par les fromages doux et progressez vers les forts. Sur le plateau, disposez les fromages allant du plus doux au plus fort.

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