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Connaître le fromage

Des variétés de fromages jusqu’à la terminologie du fromage, découvrez ces articles informatifs de Black Diamond pour élargir vos connaissances du fromage.
Pleins feux sur le havarti (Illustration)

Pleins feux sur le havarti



Originaire du Danemark, le havarti, un fromage riche et butyreux, se classe au-dessus des autres!

Le havarti est un fromage demi-ferme doux fait de lait de vache. Il a un arôme et un goût de beurre. Sa saveur est un délicieux mélange de notes sucrées et de noisettes. Le havarti peut être tranché, grillé ou fondu—parfait pour les souper entre amis et les barbecues!

Le havarti n’a pas de croûte et sa texture lisse renferme de très petits trous parsemés dans sa masse. Ces petits trous sont parfois appelés des yeux.

Le havarti a été créé par l’épouse d’un fermier danois qui exploitait une ferme expérimentale appelée Havarthigaard au milieu du 19e siècle. Elle a voyagé partout au monde pour apprendre l’art de la fabrication du fromage. À son retour au pays, elle décida d’expérimenter plusieurs méthodes. Éventuellement, elle donna le nom de sa ferme à sa plus belle création—Havarti, bien sûr! Quelle délicieuse expérience!

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Personne ne peut dire le contraire : le fromage met de l’ambiance dans une fête! Agrémentez la vedette de votre plateau avec des charcuteries telles que jambon, dinde ou saucisson. Applaudissements garantis!

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Si vous ne consommez pas tout le fromage d’un coup, coupez uniquement la quantité dont vous avez besoin et conservez le reste au réfrigérateur. Rentrer et sortir le fromage du frigo ne fait qu’accélérer la perte d’humidité et la détérioration du fromage.

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